Линия бухгалтеров Казахстана
 
Текущее время: 21 май 2018, 11:28

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:11 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 23:32
Сообщения: 16
Заслуженная репутация: 2

Повысить репутациюПонизить репутацию
Добрый день. Помогите пож-та. Первый раз делаю ф.320 и 328. По договору 100% оплата за товар (с России купили строительное волокно). 29.10.13 оплатили 34998,8 руб (курс 4,94), груз перешел границу 30.10.13. В ф.328 какой курс написать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:12
Сообщения: 13831
Заслуженная репутация: 99

Повысить репутациюПонизить репутацию
Evgecha писал(а):
В ф.328 какой курс написать?

По дате перехода границы.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:24 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 23:32
Сообщения: 16
Заслуженная репутация: 2

Повысить репутациюПонизить репутацию
т.е. мне нужно узнать курс на 30.10.13 и поставить в ф.328?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:12
Сообщения: 13831
Заслуженная репутация: 99

Повысить репутациюПонизить репутацию
Верно

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:33 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 23:32
Сообщения: 16
Заслуженная репутация: 2

Повысить репутациюПонизить репутацию
подскажите, какую дату поставить в колонку Дата принятия на учет товара? В Налоговую базу ставлю стоимость товара, т.е. (34998,8*курс 30.10)?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:12
Сообщения: 13831
Заслуженная репутация: 99

Повысить репутациюПонизить репутацию
Evgecha писал(а):
какую дату поставить в колонку Дата принятия на учет товара?

Согласно договора когда переходит право собственности на товар.
Evgecha писал(а):
В Налоговую базу ставлю стоимость товара, т.е. (34998,8*курс 30.10)?

Верно

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:40 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 23:32
Сообщения: 16
Заслуженная репутация: 2

Повысить репутациюПонизить репутацию
еще вопрос, в колонку ставка НДС пишу 12%. а в колонку Сумма налогов (34998,8*4,83*12%=20285,3), правильно? Не хочется штраф платить. Я должна оплатить НДС 20286?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:12
Сообщения: 13831
Заслуженная репутация: 99

Повысить репутациюПонизить репутацию
В декларации заполняете 20285

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:46 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 23:32
Сообщения: 16
Заслуженная репутация: 2

Повысить репутациюПонизить репутацию
Иосифовна писал(а):
Evgecha писал(а):
какую дату поставить в колонку Дата принятия на учет товара?

Согласно договора когда переходит право собственности на товар.

Договор от 29.10.13


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:12
Сообщения: 13831
Заслуженная репутация: 99

Повысить репутациюПонизить репутацию
В договоре что сказано? Каковы условия перехода права собственности?

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:57 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 23:32
Сообщения: 16
Заслуженная репутация: 2

Повысить репутациюПонизить репутацию
Иосифовна писал(а):
В договоре что сказано? Каковы условия перехода права собственности?


ошиблась договор от 14.10.13. Условия поставки FCA


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 13:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:12
Сообщения: 13831
Заслуженная репутация: 99

Повысить репутациюПонизить репутацию
Evgecha писал(а):
Условия поставки FCA

До какого места?

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 13:58 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 23:32
Сообщения: 16
Заслуженная репутация: 2

Повысить репутациюПонизить репутацию
Иосифовна писал(а):
Evgecha писал(а):
Условия поставки FCA

До какого места?



Написано "на условиях FCA- Челябинск"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 14:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:12
Сообщения: 13831
Заслуженная репутация: 99

Повысить репутациюПонизить репутацию
Следовательно, у вас в Челябинске переходит право собственности.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 00:16 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 23:32
Сообщения: 16
Заслуженная репутация: 2

Повысить репутациюПонизить репутацию
Огромное спасибо, за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 15:55 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 22:44
Сообщения: 78
Заслуженная репутация: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
Еще раз здравствуйте, сейчас позвонил шеф сказал, что расширяемся в ассортименте. та фирма (Россия), с которой будем заключать договор, работает в долларах. Вопрос: нужно ли будет в 328 форме гр №6 переводить курс в рубли или указываем доллары и по курсу переводить в тенге?
А также фирма (Россия) сказала ,что "не возмещают НДС России" и им 328 форма не нужна. Что это означает "не возмещение НДС России"??? Спасибо за ответы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 16:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:12
Сообщения: 13831
Заслуженная репутация: 99

Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлиана писал(а):
или указываем доллары и по курсу переводить в тенге?

Да
Юлиана писал(а):
Что это означает "не возмещение НДС России"???

Я так думаю, что они не плательщики НДС, поэтому им не нужна 328 форма, но вам НДС платить нужно, поэтому заполнять 328 придется.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 16:32 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 28 апр 2012, 22:44
Сообщения: 78
Заслуженная репутация: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
Спасибо большое. В общем, что доллары, что рубли, схема заполнения и расчета 328 формы одинаковая, да?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 16:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:12
Сообщения: 13831
Заслуженная репутация: 99

Повысить репутациюПонизить репутацию
Одинаковая

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 16:20 
Не в сети
Временный

Зарегистрирован: 13 апр 2014, 15:33
Сообщения: 5
Заслуженная репутация: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте! При заполнении заявления (328) возник вопрос: купили в России товар, поставщик не прислал с/ф, но написал сопроводительное письмо о том, что применяет упрощённую систему налогообложения, поэтому с/ф не выставляют. Заявление я заполнила по товарной накладной. ВОПРОС: оставлять графы с данными с/ф пустыми? ( в соно выделяет как ошибку) п.с. Первый раз заполняю и сдаю... Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 10:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:12
Сообщения: 13831
Заслуженная репутация: 99

Повысить репутациюПонизить репутацию
Alex писал(а):
оставлять графы с данными с/ф пустыми? ( в соно выделяет как ошибку)

Предлагаю поставить № ТНН

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:07 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:53
Сообщения: 748
Заслуженная репутация: 1

Повысить репутациюПонизить репутацию
ДОбрый день. заполняю 328 ф. не могу найти в справочнике код товара ТН ВЭД ( мы приобрели короба прямые, применяются при строительстве электроподстанциий)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:12
Сообщения: 13831
Заслуженная репутация: 99

Повысить репутациюПонизить репутацию
Посмотрите аналогичные виды.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:48 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:53
Сообщения: 748
Заслуженная репутация: 1

Повысить репутациюПонизить репутацию
они относятся к металлоконструкциям.В справочнике нашла металлоконструкции алюминиевые.А у нас они из жести.я могу выбрать алюминиевые? других там нет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:12
Сообщения: 13831
Заслуженная репутация: 99

Повысить репутациюПонизить репутацию
а что вообще есть из жести?

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 16:48 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:53
Сообщения: 748
Заслуженная репутация: 1

Повысить репутациюПонизить репутацию
С этим разобралась. теперь у меня при заполнении выдает ошибку, в строке БИН-выбранный реквизит не соответствует коду страны покупателя. А я всё верно набрала, с договором сверила. Что это может быть? или это я неверно поняла суть ошибки?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 16:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:12
Сообщения: 13831
Заслуженная репутация: 99

Повысить репутациюПонизить репутацию
а кто покупатель вы? значит и должен быть ваш БИН

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 16:57 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:53
Сообщения: 748
Заслуженная репутация: 1

Повысить репутациюПонизить репутацию
наш стоит. я его уже 150 раз набрала.всё равно. пишет одно и тоже.Но красным, как обычно при ошибке не показывает


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 16:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:12
Сообщения: 13831
Заслуженная репутация: 99

Повысить репутациюПонизить репутацию
ну раз не показывает ошибку значит верно, еще раз проверьте код РК

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите заполнить ф.328 и 320
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 16:59 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:53
Сообщения: 748
Заслуженная репутация: 1

Повысить репутациюПонизить репутацию
код РК стоит верно. из справочника выбирала. Ну значит в программе глюк, такое же может быть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


buhonline.kz © 2008-2012 Линия бухгалтеров Казахстана
      
WMmail.ru -